キャラメル味の作り方
注意 事前にココナッツオイルを湯せんして25℃以上に温めておきます。
液体になればOK!
電源スイッチを左から順番に全部ONにして下さい。
まずは、暖機運転
釜があたたまるまで、7分間、待ちます。
釜は非常に熱くなりますので、ヤケドに注意!
7分間たちましたら、釜のふたを上部の磁石にピタッと付けて固定します。
ココナッツオイルを付属の計量スプーンで2杯(30cc)入れます。
次にポップコーン豆を付属のカップですり切り1杯入れます。
次にキャラメルフレーバーを付属の計量カップの黒い線まで入れて投入して下さい。
ふたをして、完了!
数分間たちますと、ポンポン、ポンポンと勢いよく弾けます。
だんだん弱まってきますので、弾ける音の間隔が、4~5秒続いたら 即終了!
ヒータースイッチと、モータースイッチを切り、釜を開けてポップコーンをすべて取り出して下さい。(取りずらいのは、割り箸を使用して下さい。)
キャラメルのムラが多少ありますので、付属のスコップで軽くかき混ぜてください。
続けて作る場合は、暖気運転は入りません。すぐに材料を入れてください。
時間がたって、釜が冷えてしまったら、もう1度、暖気運転をしてください。